Данко-СоОбщество СверхЭффективного МетаЖертвования (МетаИнвестирования)

Мы как-то не замечаем, что человечество без фанфар и оркестра, чуть ли не тихой сапой проросло в эпоху ускорения общественного развития и усложнения всех сторон общественной жизни. В принципе, мы это замечаем, но как-то не очень и осмысливаем, благо что собственно адаптационные проблемы многих из нас не сильно напрягают. Поэтому и полагаем, что все и впредь будет так же (в принципе так же, разумеется), как и сейчас. Опасное, надо сказать, заблуждение, особенно для тех (их не очень много, но они, наверное, есть) что инвестируют свои средства на достаточно длительный срок. Ведь именно для таких инвестиций, наверное, вполне может оказаться наиболее справедливым известное суждение о трех способах разорения, среди которых самый приятный - женщины, самый быстрый - карты, а самый надежный - инвестиции.
 
Мы бы на этом фоне хотели предложить концепцию МетаИнвестирования, суть которой заключается в том, чтобы инвестировать небольшими пакетами инвестиции по принципу "наибольшей глубины залегания процесса развития человечества, в который вкладываются денежные средства". Это означает следование непреложному, но мало заметному на первый взгляд закону, что инвестиции тем надежнее и эффективнее, чем глубже... (далее по тексту вышеприведенного предложения). Что, вполне возможно, в среднесрочной перспективе (5-7лет) окажется куда более эффективным, чем любой тип стандартных инвестиций, от спекулятивных до так называемых стратегических (в смысле прямого, производственного инвестирования), тем более что МетаИнвестиции в идеале являются инвестициями, которые вполне могут быть в каждом отдельном случае минимальными по величине, практически нечувствительными для инвестора, но обладают потенциалом необычайного роста, поскольку связаны с финансированием цивилизационных изменений
 
Эффективность этих инвестиций как раз-таки и определяется тем, что они осуществляются в строгом соответствии со всем комплексом процессов развития человечества, обеспечивают абсолютную конкурентоспособность МетаРешений по отношению ко всем другим решениями и, благодаря этому, быстрый рост рыночной капитализации этих вложений. В известной мере можно говорить о том, что в МетаИнвестициях в законченном виде проявляются те тенденции изменения инвестиционной реальности, которые в наибольшей степени были продемонстрированы ростом стоимости акций Microsoft и Google. Но коль скоро инвестиции в эти современные гиганты делались в процессы, хоть и достаточно глубокие, но далеко не столь глубоко протекающие, как цивилизационные, МетаИнвестиции имеют все шансы побить все существующие рекорды роста стоимости, причем в достаточно просматриваемой перспективе, к примеру, перспективе 2015 года (в силу своей природы, а также полной институциональной подготовленности человечества к началу цивилизационных преобразований)