Данко-СоОбщество СверхЭффективного МетаЖертвования (МетаИнвестирования)

Чтобы понять уникальные конкурентные преимущества МетаИнвестиций перед любыми традиционными общедоступными и соответствующими духу и букве даже существующего дефективного законодательства инвестиционными возможностями, вполне достаточно, на наш взгляд, разобраться с логикой функционирования ИнвестМетаМеханизма, концентрирующего в себе наиболее выигрышные аспекты МетаИнвестиций, мультиплицирующего и гармонизирующего их, доводя возможности, открываемые МетаИнвестициями, едва ли не до совершенства! И рассмотрение ИнвестМетаМеханизма мы проведем не в традиционном для нас режиме абстрактных рассуждений, вполне оправданных с точки зрения демонстрации глубинной сущности МетаИнвестиций, а в режиме рассмотрения абсолютно практического примера, который был в свое время выполнен достаточно высокими прфессионалами, исследовавшими возможность продвижения на российский рынок лучшего на тот момент европейского франчайзинга химчисток Pressto (Испания). Расчет этот, правда, проводился в конце пршлого тысячелетия, поэтому какие-то цифры, наверное, утратили свою актуальность, но в целом инвестиционная логика осталась абсолютно точной и более чем показательной.

Итак, напомним те основные эффекты, которые обеспечивает ИнвестМетаМеханизм как ядро МетаИнвестирования и которые в своей целокупности обеспечивают МетаИнвестициям вышеупомянутое абсолютное уникальное конкурентное преимущество. Ключевыми эффектами, которые обеспечивают МетаИнвестициям это преимущество, являются одновременно (!!!) получаемые (в логике органичной теории собственности)  потребителем-инвестором:
  1. Сокращение, зачастую весьма существенное (в нашем случае - более чем на порядок), текущих потребительских затрат.
  2. Повышение определенности ситуации потребителя и, естественно, качества потребляемой продукции (поскольку при выборе приобретаемого производства потребителю-инвестору представляется исчерпывающая информация в логике МетаРейтинга, а при строительстве нового предприятия осуществляется выбор наилучшего производственно-технологического решения с прицелом на развитие в логике МетаТехнологизации). В нашем примере речь шла о передовой испанской технологии, которая на тот момент, по словам наших партнеров, была признана лучшей в Европе. Разумеется, если бы дело дошло до дела, эта информация была бы тщательно проверена, представлена потенциальным потребителям-инвесторам, которые получили бы необходимую для принятия того или иного решения исчерпывающую информацию.
  3. Улучшение сервиса, что вполне естественно применительно к собственнику средств производства, а также с учетом проектирования или модернизации производства в логике "от Потребителя", то есть в интересах, за счет и по прямому поручению соорганизованного (консолидированного) потребителя-инвестора (в рассматриваемом нами случае речь шла о полном транспортном пакете, то есть все вещи в удобное для потребителя время забрали и в режиме "точно в срок, в указанное время", в форме, соответствующей установленному потребителями-инвесторами стандарту, привезли).
  4. Усиление ответственности производителя за нанесение ущерба потребителю, что также регулируется стандартанми, установленными потребителями-собственниками, а не абстрактными законами (например, решительно направленным против интересов потребителя российским законодательством о страховании) и зачастую столь же абстрактными решениями правоприменительной системы (что мы имеем в наличии в той же ситуации законодательно обеспеченного беспредела страховщика).
  5. Наконец, и это самое главное во всей системе МетаИнвестирования, капитализация, то есть превращение в рекордно эффективный капитал "кормящей" собственности, текущих потребительских затрат (напомним, что в традиционных рыночных отношениях, осуществляемых в логике "купли - продажи", подобный эффект невозможен в принципе, хотя и есть достаточно активные попытки его имитации в форме скидок, дисконтов, бонусов и т.п., поэтому в этой сфере превосходство МетаИнвестиций над традиционными инвестиционными решениями равно бесконечности!).

Это, если можно так сказать, статика экономической ситуации МетаИнвестирования, которая совершенно однозначно формирует абсолютное уникальное конкурентное превосходство МетаИнвестирования как эффективного инвестирования "от Потребителя" по отношению к доминирующему сегодня дефективному инвестированию от бюрократии и бизнеса. А есть еще и другие значимые аспекты этого МетаПревосходства, которые еще более подчеркивают вышеупомянутое МетаПревосходство. И в первую очередь здесь хотелось бы сказать о том, что с изрядной долей условности можно было бы определить как аспект динамический, точнее, МетаДинамический, основное содержание которого можно определить следующим образом:
  1. Обретение каждым потребителем-инвестором сверхэффективного капитала "кормящей" собственности, обеспечивающей (в сочетании с возможностями следования своему призванию, постоянно наращиваемыми в рамках МетаПространства, а также перспективным решением проблем ресурсной доли и налогового пая) необходимые и не зависящие от своеволия бизнеса и произвола бюрократии средства для полного самоосуществления потребителя и его близких.
  2. Наличие неограниченного источника инвестиционных ресурсов, каковым являются средства, необходимо выделяемые потребителем на текущие потребительские расходы
  3. Положительная инвестиционная динамика процесса потребительской капитализации средств производства, которая возможна при эффективном использовании стандартных кредитно-лизинговых механизмов и вполне способна обеспечить потребителю-инвестору превышение текущих потребительских выгод (МетаВыгод) по отношению к текущим инвестиционным вложениям (через использование кредитных механизмов). Проще говоря, МетаПотребитель будет БОГатеть, не изымая деньги из своих оборотов, наоборот - высвобождая для них, оборотов то есть, деньги из расходуемых сегодня на текущее потребление. Правда, при этом несколько снизится эффективность МетаКапитализации (за счет естественной передачи части МетаВыгоды гарантам, кредиторам и прочей публике), но это уже, что называется, дело вкуса.


А теперь - самое время предельно коротко, буквально тезисно, рассмотреть аспект МетаСоциальный, аспект, которому человечество, находящееся на стадии варварства и дикости животного эгоизма, практически не придает сегодня никакого значения, но роль и значение которого в нашей жизни будет неуклонно и весьма динамично возрастать, причем уже в достаточно близкие годы:
  1. Создание необходимых и достаточных материальных, институциональных и культурных условий для МетаСамоосуществления МетаПотребителя, что как раз-таки и лежит в основе перехода человечества на новую, не сопоставимо более высокую орбиту социально-экономической эффективности.
  2. МетаСамоосуществление МетаПотребителя является необходимым и достаточным условием для МетаСамоосуществления народа, ключевой задачей которого является постижение своей Высшей Миссии, своего высокого предназначения, прохождение предначертанного ему пути, что обеспечивает этому народу наилучшие результаты в международном разделении труда и самые серьезные перспективы развития и процветания.
  3. Соответственно МетаСамоосуществление всех народов самым что ни на есть естественным образом предопределяет и МетаСамоосуществление человечества, перед которым в результате подобного чуда открываются почти уже закрытые перспективы уверенного выживания и бесконечного развития


Далее, все эти предварительные рассуждения, без которых трудно было бы понять, о чем же на самом деле идет речь, мы приземлим на конкретный, абсолютно реальный расчет, выполненный десятилетие с хвостиком назад в процессе разработки несостоявшегося, в том числе по дефолтным причинам, проекта создания системы химчисток "от Потребителя" (исходное описание проекта можно посмотреть здесь, в разделе 4.2, пункт «Инвестиционный проект «Химчистка на паях»)

Итак, испанский франчайзинг химчисток Pressto, являвшийся в конце прошлого десятилетия признанным европейским лидером (химчистки под этим лейблом вполне можно и сегодня встретить в испанских гипермаркетах). Суть проекта создания конкретной "химчистки на паях" полностью описывается следующей базовой ИнвестМетаФормулой исходного Пай-Бюджет-Продукта:
  1. МетаПай - $10, количество МетаПаев - 70 000
  2. МетаПродукт (годовой) - одна дубленка, три пальто и шесть курток (или аналогичное количество других вещей по утвержденным коэффициентам пересчета), с полным транспортным пакетом (забрали - привезли).
  3. МетаБюджет (годовой, но выплачиваемый с установленной периодичностью) - $10, при этом аналогичный набор услуг в московской сети химчисток "Диана" на момент расчета стоил $111.


Разумеется, сегодня эти цены, возможно, стали уже историей, но соотношение их вряд ли решительным образом поменялось, и приводимые ниже рассуждения с большой вероятностью остались полностью применимыми и к настоящему, и к обозримому будущему. Более того, эти рассуждения, с соответствующими поправками на особенности отдельных видов производства, сохраняют свое принципиальное значение и для любых других товаров, участий и услуг. О них сейчас очень коротко и поговорим:
  1. Сокращение издержек потребителя: самый очевидный и понятный результат - то, на что человек на традиционном дефективном рынке тратил $111, на эффективном рынке "от Потребителя", в рамках проекта ему обходилось бы всего в десять долларов. Экономия - сто один доллар, или, если угодно, тысяча десять процентов по отношению к затратам. Причем - не единоразово, а каждый год.
  2. Качество продукции - наивысший технологический уровень, лучшие специалисты, приходящие в проект не абы где "срубить капусты", а по призванию, в свое дело жизни, в сочетании с полным освобождением менеджмента от традиционных забот в пользу повышения качества, снижения издержек и управления сменой технологий, а также полной прозрачностью производства для МетаПотребителя и активной работой потребприемки, - все это позволяло говорить о достижении предельно высокого уровня качества выполняемых химчисткой работ, уровня, который вряд ли мог бы быть достигнут даже на самых пафосных предприятиях подобного рода.
  3. Сервис - строится по правилам, удобным самим МетаПотребителям, в базе - с полным транспортным пакетом. Но инновационная потребительская МетаСреда, возникающая естественным образом в каждом без исключения МетаПроекте, является залогом того, что уровень сервиса в рамках проекта начинает последовательно повышаться. Что и усиливает привлекательность проекта для его потенциальных участников и делает его еще более конкурентоспособным.
  4. Усиление ответственности компании, управляющей химчисткой, за качество оказываемых ею услуг определяется тем, что эта ответственность устанавливается и совершенствуется самими потребителями, причем не только и не столько в режиме "тупой требовательности", сколько в инновационно-инвестиционном режиме обеспечивающего управления, который позволяет сочетать жесткость требований с их реалистичностью. А также с приемлемостью их для производителя - управляющей компании МетаХимчистки
  5. Наконец, самый главный эффект, эффект МетаКапитализации, то есть превращения части текущих потребительских издержек, при традиционном подходе "сливаемых в унитаз", в принадлежащий МетаПотребителю капитал rормящей" собственности. А именно: МетаПай, за который МетаПотребитель заплатил, напомним, $10, приносящий потребительскую выгоду в 1010 процентов ежегодно, приобретает весьма серьезный потенциал роста свой рыночной стоимости, что позволяет говорить о возможности соответствующего роста стоимости и самого капитала "кормящей" собственности, со всеми вытекающими отсюда благоприятными последствиями для обладателя этого капитала, ведь МетаПродукт может ежегодно реализовываться на рынке, и с немалой выгодой, что соответствующим образом влияет на рыночную стоимость МетаПая, которая вполне может повышаться в разы, а то и на порядок. А если к этому добавить еще и МетаДинамическую компоненту, то есть использование при оплате МетаПая лизингово-кредитных механизмов, то привлекательность МетаКапитализации для потребителя становится еще более очевидной: в нашем случае, например, МетаПотребитель, взявший в кредит десять долларов на десять лет, заплатит за этот кредит, скажем, двадцать долларов, получив за этот же срок потребительскую выгоду в размере тысячи с небольшим долларов или доход от продажи десяти МетаПродуктов, скажем, в пятьсот долларов.
  6. При этом не следует забывать и о таком важном аспекте МетаХимчистки, как практически полное освобождение МетаПотребителей от необходимости домашней стирки и глаженья одежды, что имеет выраженный экономический (не нужно покупать совсем не дешевую стиральную машину, весьма чувствительные для кармана стиральные порошки, утюги, гладилки, сушилки и прочая, и прочая, которые совсем не обязательно обеспечат надлежащее качество стирки, сушки и глаженья), экологический (мы не загрязняем бытовые стоки всякой химией, а также не дышим ею по ходу сушки наших постирушек) и социальный (высвобождение времени домашних и драгоценного жизненного пространства в доме) эффекты, улучшающие и без того более чем радужную ситуацию МетаИнвестирования.
  7. В ходе функционирования этой системы для тех из потребителей или членов их семей, их ближних и их дальних, призвание которых может существенно повысить потребительскую эффективность МетаПроекта, открываются (в том числе и по причине рекордной выгодности МетаИнвестирования для потребителя) более чем широкие возможности для формирования соответствующих ДеПоЛей (Деловых Позиций Личности) как интернетизированных "рабочих" мест нового поколения, обеспечивающих их обладателям наилучшие перспективы получения внушительных доходов с наибольшей выгодой для потребителей.


Наконец, самый последний (по порядку, а не по важности, разумеется) вопрос о приемлемости МетаИнвестирования для основных участников инвестиционного МетаРынка. Рассмотрим эти категории и их интересы очень кратко.
  1. Гаранты. Практическая безрисковость предоставления гарантий в сочетании с достаточно высокой доходностью гарантийных обязательств создает весьма благоприятные условия для опережающего развития глобального рынка МетаГарантий.
  2. Кредиторы. Наличие надежных гарантий в сочетании с достаточной доходностью делает вопрос о развитии рынка МетаКредитов чисто техническим, тем более что кредитор может одновременно выступать и в роли гаранта - если ему это будет интересно, разумеется.
  3. Страховщики. Коль скоро главным принципом МетаСтрахования является принцип "все, что может быть застраховано, должно быть застраховано", то для страховщиков рынок МетаСтрахования будет, вне всякого сомнения, суперпривлекательным, хотя мы будем поддерживать, в первую очередь, не коммерческих страховщиков, а общества взаимного страхования.
  4. Инвесторы. Их выгоды рассмотрены выше, и рассмотрены достаточно подробно, что означает следующее: как для инвесторов прямых, так и для инвесторов портфельных, не говоря уже о собственно МетаИнвесторах, рынок МетаИнвестиций открывает возможности, которые им и не снились на традиционных рынках (не в смысле спекуляций, разумеется, а в смысле получения устойчивых, в перспективе практически безрисковых доходов во всех горизонтах планирования), что и предопределяет безусловную победу рынка МетаИнвестиций над любыми традиционными инвестиционными рынками, причем победа эта - отнюдь не за горами!
  5. Наконец, производители! Поскольку основой логики построения МетаРынка как рынка " от Потребителя" является тезис "найти Производителя "от Бога" и создать все необходимые и достаточные условия для его полного самоосуществления", то именно МетаИнвестиции открывают перед "Производителем от Бога" бесконечные профессиональные, финансовые и иные перспективы, снимая с него сбытовые, финансовые и инвестиционные проблемы, но налагая на него при этом жесточайшие обязательства по повышению качества производимой продукции, снижению ее себестоимости и управлению сменой одновременно всего комплекса технологий, влияющих на социально-экономическую эффективность МетаПроизводства. Производители-халтурщики, доминирующие сегодня на современном нам дефективном рынке, в этой ситуации, разумеется, не выживут, а вот для "Производителей от Бога" настоящая жизнь только-только и начнется! Что и обеспечит, в конечном счете, вытеснение на периферию мировой хозяйственной жизни доминирующего сегодня дефективного рынка от бюрократии и бизнеса подлинно эффективным рынком "от Потребителя", МетаРынком!